Besuch der Genusshöfe – ein besonderer Vormittag für die Klassen 3a und 3b


In dieser Woche besuchten die Klassen 3a und 3b die Genusshöfe. Bereits an der Tür wurden wir herzlich vom Bäckermeister Lars empfangen, der uns durch den gesamten Betrieb führte. Vom Kaffee über Kuchen bis hin zum Brot – wir bekamen spannende Einblicke in die Arbeitsabläufe und Produkte der Bäckerei.

Anschließend erzählte Lars den Kindern einiges über verschiedene Mehlsorten, und die Schülerinnen und Schüler konnten ihr Wissen rund um das Thema Getreide einbringen.

Dann folgte das Highlight des Tages: Jedes Kind erhielt ein Stück Brotteig und durfte daraus durch Kneten und Falten ein eigenes kleines Brot formen.

Während die Brote im Ofen gebacken wurden, frühstückten die Klassen gemeinsam und spielten draußen auf dem Hof. Zur Stärkung gab es zwischendurch frische Himbeer- und Zimtschnecken – ein echter Genuss!

Zum Abschluss durfte natürlich das selbstgebackene Brot nicht fehlen. Viele Kinder konnten kaum widerstehen und hatten es auf dem Rückweg schon halb verputzt.

Wir sagen DANKE für diesen schönen und erlebnisreichen Vormittag!